こんにちは。
今日は昼から母とTV電話
Qoo10で買うべきオススメ化粧品や
最近ハマっている料理購入品など
話していたらあっという間に
3時間半経過
ほぼ毎日電話しているのに
まぁよくこんなに話すことあるなぁと
つくづく思う
さて、今日は久々に
「韓国新作お菓子編」
こちらのお菓子ご存知ですか?
「チャム ブンオパン」
お魚の形をしているカステラの中に
お餅とチョコが入っているモチモチ食感の
韓国大人気のお菓子
なんと同じシリーズから
「ホットク味」が登場
「ホットク」についてはこちら
↓↓
最初違うスーパーで見かけた時
美味しそうだなぁと
思いつつ買わなかったんだけど
数日後またも発見して
心惹かれて買ってしまった
だって、見てこのパッケージ
ホットク好きにはたまらないでしょ
ということで
自宅に帰って速攻で開封
ワクワク
見た目は
オリジナル味とほぼ同じ
サイズも同じ
でも横をみると・・・
オォ
ホットクのシロップが溢れてる
もう、ここで感想言わせて
食べる前から美味しい
割ってみると・・・
ザクザクな感じでシロップが固まりつつ
お餅が入ってる
このまま食べても美味しかったんだけど
「温めたらもっと美味しいかも」
と思い、箱を見たら・・・・
もっと美味しく楽しむ方法に
⑴レンジでチン8秒
⑵フライパンに油をちょっとだけ引いて焼く
という記載があった
やっぱりか←
袋を少し破いて
そのままレンジでチンした瞬間
ジュワーっという音共に
電子レンジの中で袋が燃えていて
危なかった
火事になるとこだった
袋は完全に除去してからと書いてあるのに
なぜか袋のまま入れちゃってた
皆様もご注意ください
そんな訳で
電子レンジの中で共に燃えていた
こちらのお魚様。
「ジュワーッ、トロ〜」
っていう風には見えないけど←
シロップが多めのところはトロトロでした
生地もよりフワフワになり
お餅もとろんとなり、美味しい
これは間違いなくリピ確
ということで
気になる方は是非
まだ新作はネットにないようなので
大好きなオリジナル貼っておきます。