こんばんは。
先日の夕方に突然
韓国叔父から呼び出しの連絡
叔父:1時間後にいつもの店に集合
エェ〜
1時間後
いつもギリギリに集合かけてくるんだよなぁ
もうちょい早めに言ってくれ
慌てて仕事を終わらせて
タクシーに乗って向かった先は
いつも行くサムギョプサル屋
早速、ジュージューと焼いていく
ヒャーーー
写真を見るだけでもお腹がすいてきた
生ニンニク、青唐辛子、ネギ、
大根の甘酢漬けと一緒に
ごま油、サムジャンをつけて
エゴマの漬物やサンチュに巻いて
パクッと一口、頬張る
サムギョプサルって
なんでこんなに美味しいのかな
韓国叔父は、サムギョプサルと一緒に焼く
ジャガイモが大好きらしく
何度もおかわりw
肉の脂でサクッ、ホクホクに焼き上がる
ジャガイモは最高に美味しいんですよね
そうそう
インスタのストーリーにアップしたところ
こんな質問を頂きました。
韓国では普通、週に何回
サムギョプサルを食べるのですか?
とのこと。
ちなみに我が家では
週1は食べるかなぁ
お腹がいっぱいでも
やはりシメは食べたいよね
ということで
最後はポックンパ(焼き飯)に
美味しかった
止まらない食欲
ちなみにサムギョプサルの後は
チキン屋さんへ行き
フライドチキン×ビール
完全に食べすぎ
サムギョプサル屋さんも、チキン屋さんも
お客さんゼロだったので
家族で貸切状態で楽しい食事でした