みなさま、こんばんは🌇
連休最終日ですが我が家はやっとお休みに
のんびりダラダラな一日
野球見て野球見てお相撲見て
結局一日だけのお休みでした
また明日から日常に
日本料理教室の後の我が家のお夕飯はやっぱりお魚三昧
新鮮なお魚を先生から仕入れて頂きましたから
いつもありがとうございます
秋刀魚の砧巻きはもうお写真載せたので
残りの秋刀魚は
🔹秋刀魚ご飯
おつまみにもなるんです
お腹いっぱいで帰ってきた誰かさんも
「美味しそう😋」とペロリ
新鮮な秋刀魚だから極上品
🔹鱧と松茸
お椀にしました
骨から取ったお出汁はたまらなく良いお味に
🔹鱧の腹身のカリカリ揚げ
じっくりじっくり揚げて
家族も大好きな一品
🔹鱧の浮袋の酢の物
胡瓜と一緒に酢の物で
胡瓜の種を取るんだった😅
松茸と鱧のお鍋も作ったんだけど
お写真撮るのを忘れちゃって
最後のお雑炊のお写真だけ
こちらも美味しく大満足でした
まだまだ作った物もあるのでそれは次回に
明日からまた頑張らないと❣️
リシアンヌ