みなさま、こんばんは🌇
今日は色々整理な日
外に一歩も出てない日でした
水無月のお料理教室後の復習料理
美味しいものを沢山教えて頂いたので家族にもお裾分けです
教室と同じようには難しいですが😅
絶対作りたかったの
🔹パプリカのムーストマトジュレ
トマトジュレ、透明なエキスが取れると何だかやった感‼️がいっぱい
残ったトマトでトマトペーストも作りました
近所のスーパーには赤ピーマンが無かったのでパプリカのムース
パプリカのペーストは冷凍していろんなソースに活用してます
特別感のある一品が出来ました
🔹鰯のマリネ
今まで試したけどあんまり美味しく出来た事無かったマリネ
先生のレシピでお店みたいに出来ました
🔹杏のコンポート
食感がいい感じ、簡単だし🆗
🔹生ハムメロン
🔹鰯のマリネ
鰯のマリネを少し変えて
和風な感じに
お薬味を変えただけですが
🔹鮎飯
ドバッと枝豆も入れちゃいました
おつまみにピッタリ
日本酒にピッタリ
🔹鮎の骨煎餅
カリカリぼりぼり、美味しい
レンチンした後やっぱり油で揚げました
揚げるとやっぱり美味しい
今日のお弁当🍱
🔹挽肉 キャベツ ブロッコリーの辛味噌炒め
🔹甘塩鮭
🔹卵焼き
🔹プチトマト
🔹湯葉の煮物
🔹胡瓜の胡麻酢和え
リシアンヌ