みなさま、おはようございます
冷たい雨が降っている祭日です
昨日は渋谷まで
渋谷の駅はいつも通過駅で降りるのは4年振りかも
すっかり変わってしまい浦島太郎でした
先日お造りにした鯛
次の日は洋風に
少し昆布締めにしてカルパッチョ風に
マスタード味を効かせました
小皿は実家から持ち帰ったもの
松葉の絵柄が可愛い
母いわく、ちょっとサイズが小さいらしい
有り難く頂いてきました
洋風茶碗蒸しのいくら乗せ
おおまさりとクリームチーズはお稽古で習ったように盛り付けました
ちょっと手間だけどこうすると可愛いわ
残ったおおまさりは山椒煮にして
これも美味しい
そんな前菜を作ってみました
みなさまも素敵な休日を
リシアンヌ