みなさま、おはようございます

今朝も黄砂で少し霞んでいますね
今日のお弁当🍱
🔹カツ煮
🔹鰆の柚庵焼き
🔹ブロッコリー、プチトマト
🔹つくね
週終わりのお弁当は冷蔵庫整理のメニューになってしまいますね
今週もお疲れ様でした





筍料理の続き
木の芽和え、焼き筍蕎麦の実蕗味噌、姫皮の梅和え、鱒の手毬寿司
我が家のお気に入りになった蕎麦の実蕗味噌
また作らなきゃ
鱒の手毬寿司はちょっと失敗
さっとお酢に漬けるつもりがすっかり忘れてしまい真っ白な状態
あちゃちゃ、あちゃちゃな酢味が強い手毬寿司に
筍はオリーブオイルでソテー、シンプルに塩味で
蕗の薹の焼売にホワイトアスパラガスのサラダ仕立て
軽い泡に合ったメニューになりました
そんな週末お家飲みメニュー
この週末は何を食べようかな
みなさまも素敵な一日を
リシアンヌ
