みなさま、こんにちは
穏やかな土曜日です
4月1日、今日から新年度
心新たにブログとも向き合わなきゃ(笑)
この一週間のお弁当
3月31日
3月30日
3月29日
3月28日
3月27日
桜が満開なので桜麩を散らして遊んでみたり
同じようなお弁当ですが
https://instagram.com/p/Cqb9Ad7yVUn/
他のお弁当にご興味があればこちらを覗いて下さいませ↑
先日作った穴子寿司
これがとっても美味しく出来て大満足
穴子の煮方って
何度もお稽古で見ていますが煮上がりの状態、見極めが難しい
一応時間は計っていますが微妙に違ってきます
今回は絶妙な柔らかさ
これがいつも出来ると良いのですが
精進、精進
おまけの一枚
そろそろ焼酎のロックも美味しい季節
大好きな焼酎の一つ
お湯割りに比べて酔っ払うので週末限定な飲み方です
みなさまも素敵な週末を
リシアンヌ