日本料理教室後のお夕飯〜⭐︎ | リシアンヌの幸せ色の毎日
みなさま、こんばんは🌇
今日は3年ぶりに友人と再会❣️
楽しい時間を過ごしてきました
色々気を付けながら少しずつ日常に戻りつつあります
先週金曜日のお家ごはん
日本料理教室のお稽古あとのお夕飯は今年も豪華です
今回は立派な金目鯛を仕入れて頂きました
週末は金目鯛七変化で3日間楽しみます
金目鯛の炙りと塩鰤でお造り
ガバっと豪快盛り付け
もうちょっと盛り付け方をどうにかしないとね〜💦😅
今年の課題かな
金目鯛は甘くて美味しい
鮃の昆布締め カラスミ巻き
絶対絶対美味しいもの
贅沢だね〜の声が
やっぱりお酒と良く合います
柚子釜
お教室から持って帰ったお土産
そして一口も食べれなかったもの
金目鯛のお鍋も作りました
あっ、土鍋のお写真忘れた
骨からお出汁をとって、これはもう最高なお鍋です
お雑炊もペロっと完食
日本酒手取川と共に
初日は金目鯛をお造りとお鍋で楽しみました
次の日はどんなお料理にする?
リシアンヌ