新逗子のパフェ専門店 デザートカフェハチドリのパフェたち | ANNEX324

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都内在住30代。買いものや観劇の記録など

先月実家に帰った際に、新逗子のパフェ専門店 ハチドリさんに行ってきました。

前回訪問はもう3年前になり、あれからメディア露出も増えて人気も益々高まったようで、いまや予約必須(今はコロナの影響で席数減らしているので余計に)と言ってもいいかも。

 

前回の記事↓

 

2名で行って、それぞれ1個ずつ、お店の方にきいたらもう一つOKだそうだったので追加1個の計3個いただいてきました。

 

桃のフルーツパフェ

 

季節の桃をたっぷり使っていて、その違いをしっかり感じられました。バジルのソルベや、ローズの炭酸がアクセントになっていて、桃の柔らかい甘さを引き締めてくれる感じ。

 

 

全体に淡いピンクの可愛らしいデザインのパフェに、お皿がターコイズブルーなのがまた目に楽しいです。

 

 

夏野菜のパフェ

 

パフェ仕立ての前菜っぽい雰囲気なのかな?と思ったら、とうもろこしの甘さ、一番上の塩アイスの甘しょっぱさ、ココナッツアイスが効いててちゃんとデザートになってるのにびっくり。

鳥の巣みたいなもしゃもしゃっとした焼き菓子が蓋のようになっていて、それにリンクするようにお皿も鳥の絵が描いてあるんです。とっても可愛い。

 

 

ちょっとアップ。こういう中が空洞になった立体的なパフェデザイン、いっぱい食べられない気がして残念と思いつつ、おしゃれなので好きです。笑

 

 

追加で頼んだフラワーティラミス

 

一瞬普通のティラミスなのかなと思いきや、「フラワー」という通り、オレンジフラワーのアイス、エルダーフラワーのジュレ、チェリーのコンポートと、お花たくさんのお庭で香りをいっぱい吸い込んだような鮮やかな香りが広がります。

 

 

グラスの縁のデザインも可愛い。可憐なティラミス、という感じで初めて食べた味でした。

 

デザインもそうなのですが、味や触感も組み合わせの工夫が本当に素晴らしくて、どれが一番とかない…どれも美味しい…。

なかなか行きづらい場所にあるのですが、もっと頻繁に季節ごとに訪れたいお店です。