2日目の朝、マラソンが趣味の母は早朝からランニング、私は寝る。笑
ホテルの朝ごはんはパスして、チェックアウトした後はフルーツむらはたでフルーツパフェを朝食代わりに。
今の時期の限定はラ・フランス
定番のフルーツパフェも、果物てんこもり~。
腹ごなしで兼六園をお散歩
雪対策のこれ、、なんと言うんだったかな。。
職人さんがあちこちで作業してました。
その後、金沢駅に向かいつつ、今回のハイライト!
お寿司の名店、小松弥助でランチです。
残念ながらカウンター席じゃなかったけど、ご主人の様子。
名店なので緊張してたけど、思ったよりカジュアルな雰囲気で居心地がよかったです。
私たちはお酒を飲まないので、にぎりからスタート。
柔らかくふんわりしたシャリが絶妙、とろける食感。
鮪のづけ
椀もの
鮪と雲丹
温かくて香ばしいうなきゅう。
ここまでが定番コースで、後はお腹の具合に任せて。
せっかくので、今日出せるネタは全部オーダーしました。笑
こはだに、
アワビ
雲丹
最後にねぎとろ巻きを。
お酒飲まないとはいえ、これで一人12,000円。
銀座でこのクオリティだったらいくらになるんだろう。