週末、母から話したいことがあると言われて銀座へ。(話したいことっていうのはお墓の話だったんですけど…歳とった感ある。。)
ガレットが食べたいとご所望だったので、神楽坂のル・ブルターニュの展開しているブレッツカフェクレープリーにしました。
銀座店行くのは初めて。
オーバカナルの近くで開発著しい有楽町とはちょっと違って、古き良き銀座というか、良いエリアですね。
私は葡萄とブルーチーズの季節のガレット。
デザートには銀座限定のレモン系クレープ。
母と二人、ガレットとクレープ一人1枚ずつ食べたけど、他のテーブルは大体二人で1枚シェアしたりしてたので、これは食べ過ぎだったのかもしれない。笑
あと、ずっと行ってみたいと思っていた外苑前のパーラが銀座プラザに出店してることにも気づいたので、次はここでも食べてみるつもりです。
季節のデザート繋がりで、ロイヤルホストの葡萄のブリュレパフェ。
一番上のブリュレ部分、各店舗の技術力が出るので、出てくるまでどきどきします。笑
ほんのり苦いキャラメリゼ部分と、みずみずしい葡萄が美味しい。