B-52
なんでこんな名前なんでしょうね(笑)
コーヒーリキュール、ベイリーズアイリッシュクリーム、
オレンジキュラソーを、同量だけグラスに注ぐ。
シェイクしてサーブするのが日本では主流だそうだが
アメリカではプースカフェスタイルで出されるとのこと。
シェイクだと洗い物が増えるので^^;
無精してプースカフェにしてみるのだが、
カルーアとベイリーズは乱暴にやらなければまず混じらないのに、
いつもオレンジキュラソーとベイリーズが混じって失敗する。
道具と技量が悪いのが最大の原因だと思うのだが、
ほかにも原因があるように思う。
ベイリーズとキュラソーが冷えていないのが悪いのか、
キュラソーがグランマニエではなくデカイパーだからか。
まあ、胃腸に入れば同じですからね(身も蓋もないね)。
コーヒー、クリーム、オレンジ。
濃度の高いリキュールだけで構成されているから
多分に甘ったるいけれど、コーヒーも牛乳も子供の嫌いな?もの。
おまけにアルコール。
だからオトナの味ですよ。
コーヒーリキュール、ベイリーズアイリッシュクリーム、
オレンジキュラソーを、同量だけグラスに注ぐ。
シェイクしてサーブするのが日本では主流だそうだが
アメリカではプースカフェスタイルで出されるとのこと。
シェイクだと洗い物が増えるので^^;
無精してプースカフェにしてみるのだが、
カルーアとベイリーズは乱暴にやらなければまず混じらないのに、
いつもオレンジキュラソーとベイリーズが混じって失敗する。
道具と技量が悪いのが最大の原因だと思うのだが、
ほかにも原因があるように思う。
ベイリーズとキュラソーが冷えていないのが悪いのか、
キュラソーがグランマニエではなくデカイパーだからか。
まあ、胃腸に入れば同じですからね(身も蓋もないね)。
コーヒー、クリーム、オレンジ。
濃度の高いリキュールだけで構成されているから
多分に甘ったるいけれど、コーヒーも牛乳も子供の嫌いな?もの。
おまけにアルコール。
だからオトナの味ですよ。