スキルアップレッスン「ホリズンタルラインカット」「エシェルカット」 | 食器デザイナーの豊かな食器絵付けライフ Anne’s Cottage アンズコテージ

食器デザイナーの豊かな食器絵付けライフ Anne’s Cottage アンズコテージ

食器デザイナー、ポーセラーツ&食器絵付け講師のきむらかおりです。ポーセラーツに特化した初めてのビジネススクールを主宰。食器絵付け、ポーセラーツ、オリジナルスキルアップ、ビジネス講座などをご紹介します。

 

京・立川のポーセラーツ・ポーセリンペイント

 
トール&ジョストボサロンの
 

Anne 's Cottageです

 

 
 

 

キルンアートの冬の限定カタログが届きました

 

ポーセラーツのサイトから閲覧ができます

 

 

 ベルポーセラーツ2016冬の限定カタログ

 

 ベル キルンアート2016冬の限定カタログ

 

 

 

「猫ちゃんのフードスジャーとフードボウル」の作品を
 
カタログに掲載していただきました
 
 
image
 
この作品の
 
スキルアップできるテクニックのご紹介です
 
 

ふたは黄色の単色転写紙を全面貼り

 
床と水平に線をカットする
 
「ホリズンタルライン(水平線)カット
 
フリルは「エシェルカットほどこしています
 
 
このホリズンタルラインの入れ方はかなり前から
 
スキルアップでお伝えさせていただいていましたが
 
今秋の研修会 「転写紙で描くバラのトリオ」の中でも
 
超速ライン引きとして取り入れられています
 
 
image
 
ボーン型のつまみは水玉のリボンにしました
 
{07A13CD8-D028-4AAB-9157-21527A683107}
 
image
 
明るく元気が出るライトブルー×イエローデザイン
 
フードジャー&フードボウルは
 
 
○つまみの付いた ふたの全面ばり
 
○ホリズンタルライン(水平線)カット
 
○エシェルカット
 
 
などスキルアップができる作品です
 
サロンでもレッスンできますので
 
ご興味のある方はお問い合わせくださいね
 
 

 スキルアップレッスンリスト 

 レッスンスケジュール

 レッスンお申し込み 

 

 

 

 ポセナビに登録しています
こちらがサロン紹介のページです


ブログ村に登録しています
応援していただくと嬉しいです

                               

インスタグラム

Instagram