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8月12日(日曜日)ANNEのブログです。
読者の皆さまこちらの「サマ―プディング」綺麗でしょう?(‐^▽^‐)
先日おこなわれました・・・
ケイ山田女史@蓼科バラクライングリッシュガーデン
「英国夏のおもてなし料理」での
撮影・・・です。
前記事で少しご紹介していた追記となります。(^O^)
7月英国ツアーに行かれた(旅行会社:倶楽部ツーリズム)方との
蓼科バラクライングリッシュガーデンでのティーパーティということだったのですが
今回のレクチャーは参加はどなた様でもということでした。
ANNEはお手紙いただいて・・・英国ツアーにも出向いていませんし、
出向いても良いのかしら?とまず・・・気になったのですが
戴いたメニュー写真に心うばわれて・・・
いったいどのような食べ物?かしら?と楽しみにでむいたのでした。
もちろん、早朝・朝事、灌水作業をしてからです。
この日のケイ先生のおもてなしは
夏の花でおもてなしの心を打ちだされて・・・
綺麗なブルーo(^▽^)o
お庭の花を摘んで生けられて・・・素敵!
懐かしいデルフィニュームも
ケイ先生はお部屋の飾られて
ケイ先生とANNEとのご縁は恩師でした。
「来てくださったのね。」と一人一人ご挨拶されて・・・
英国でいただいた料理講習は遅れている方をお待ちしてから・・・
と・・・英国ツアーの楽しいお話しをされてからo(^▽^)o
レクチャーは開始されたのでした。
講師:ギャリン・ダート
(英国人シェフ)
夏の飲み物:PIMM`S
フルーツポンチのようなさわやかな飲み物ということおですが、
一番驚いたのはきゅうりの皮もいれること!
飲み物がハーブのアルコールということですが
紀伊国屋、明治屋で扱われているそうです。
実際の飾りつけはハーブで楽しむといったところです。
夏のベリーをたっぷりつかったサマ―プディングです。
美味しかったです。