おはようございます☀️
昨日の韓国料理屋さんが
予想以上に美味しかった
でもいつものように
自分の友だちと一緒なわけじゃないし
"まぁ別にそんな頑張って喋らんでいっか"
と思って(笑)
もくもく食べて飲んでたら
1人で
生ビール
瓶ビール
ジョウンデー
チャミスル
ってわりと飲んだ上に
帰ってからは
旦那さんすぐ寝ちゃって
思わぬ1人時間到来
映画見ながら
ハイボールとチューハイ飲んだけど
二日酔いなし
なんでやろ??
いっぱい食べてたからかな???
よかったぁ
ってことで
いつかの飲みキロク📝
やきとり 光
「炭匠 御厨」で働いてた子が
独立してお店オープン
ボランジェでお祝い乾杯
久しぶりにボランジェ飲んだけど
美味しい♡
好きやわ
まずは
むねのたたき
ほんのりあったかくて
皮パリパリで
ちょうど良いレア具合が
美味しい
肝とハツはオプションで注文
ここから串スタート
ジューシーなせせり
箸休めは大根に大葉が入ったもの
大根おろしよりこっちのが好きかも
ハツ
ささみとむね肉のなめろうが
美味しかった
つくね
ズリ
そぼろとあおさとチーズの春巻は
真似したい
御厨こえてると思う
全体的にゴリさん(御厨の大将)より
塩が濃いめで
それがお酒にも合うし
美味しい!!
火入れはどうしても負けるけど
御厨では
好きに喋られへんから
こっちのが行きやすいな
ではでは
今日の大阪は28℃まで上がるらしい☀️
とりあえず
歩きにいってきます