時間をかけたトマトに見えないトマトパスタ | 食べて飲んで酔っ払って♡
おはようございます☀️
8:30頃に目覚めたものの
「今日はゆっくり寝る!!」
って
決めてたから(笑)
もっかい寝てみたら
0:39⏰
おめでとう 妹も37歳
やだ
二人とも年下やのに
ちなみにゆっちも37歳
どうか今日は
彼氏と仲良く&おだやかに
すごせますように!!
ってことで
いつかの晩酌キロク📝
インフル完治
でもイライラするし
料理して気分転換したい!!
それも
あえての時間かかるようなやつ(笑)
でも
待ちきれないモラ夫さんは
ケンタッキー召還
もちろん私も食べますが
お初のビーフシチューのポットパイ
その後はドランカーしつつ
チキンも食べさせられつつ
長さが長かった豚ヘレを
半分に切って低温調理してたら
くっついてできあがって
ようわからん形で最後の焼きを入れたり
リッツ・カールトン京都のイタリアンのシェフ
Valentino Palmisanoさんの
レシピを見つけて
冬やというのに
800gもトマト使って
30分かけて濾して
トマトウォーター作って
トマトパスタには見えない
トマトパスタ作って
ウマし
これはクリスマス会行きやな
あとは
サラダ
低温調理したヒレ肉に
ツナを使ったトンナートソース
ロゼ
トンナートソース
うまっ
このソースはいいツナで作ったら
もっとお店の味になりそうφ(..)✒️
その後は
ケーキ食べて
なぜか急に
めずらしくニンニクが食べたくて
ニンニク焼いて食べたりした
ではでは
土曜日
美容院いかないと
そのあたりの女子力欠けてて
ほんま美容院とかめんどくさい、、、