おはようございます☀️
昨日も見てたよ
「あいの里」
泣いた
さようならハリウッド。。。
ってここで噂の(笑)
「酒ちゃん」登場
私が普段ブログで呼んでる「酒ちゃん」と
発音ちゃうかったわ
可愛いニューカマーも来たし
これからどんな恋愛があるんやろな
楽しみやぁー
元「さんま黒焦げ食堂」のシェフ
田中シェフの新店のレセプションへ
全然みんなに届かへんけど
かんぱーいっ
2階にはワインセラーがあって
自分で見て選べるって
餃子の箸置き
鶏清湯スープ
中国ハムとあさりと
何やら有名なジェットファームのアスパラ入り
最初のスープから
さんまとは違う感じでわくわく
初鰹、焼き茄子、ピータン、青葱山椒ソース、塩みょうが
これこれ♥️
このタレが好きやねん
小判鮫、くらげからし和え、万願寺とうがらしのソース
何の魚と思ったら小判鮫
脂がのってて美味しい!!
からし和えのクラゲはそのままでも
巻いて食べてもうま
天草のウニ、甘エビ紹興酒、小丼
うにが甘いのなんのって
わかってたけどこれは美味しいわ
飲み物はすでにこんなことに
紹興酒は
夏の紹興酒
タレが美味しすぎて
食べ終わりたくないと思ってたら
あぁ
美味しい
さすがシェフわかってる
肩ロースと海老
ぶりぶりで噛んだら出てくる出汁がうみゃい
さんまの牡蠣の春巻きも大好きやったけど
カニがぎっしりのクリームコロッケみたいで
こっちも大好きや
別の紹興酒お願いしまーす!!
見ーてーめーっちゃ美味しそう
やのに記憶なし
〆は4種類から選べて悩む
全部ください
あ!少なめで
チャーハン
デザート食べて
お腹ぱんちくりんで
ご馳走さまでした
さんまの時より塩分控えやし
全てパワーアップしてて
断然こっちの方が好き
これだけでてきて
基本が12000円(内容でかわるかも?)
はシェフも言ってたけど
あんまり儲けなさそうやし
酒飲みの皆様
いっぱいドリンク飲んでね
一部は先予約あるけど
基本的に毎月1日が予約開始日です
何の宣伝?(笑)
次は9月やから楽しみやぁー
旦那さんいつもありがとう