魚には番号をつけて
その番号にあった景品がもらえるシステム
案の定めちゃめちゃケンカ
やっぱり同じもの用意しなあかんやつやんな。。
わかってたけど
ここまでケンカなるとは
その後残ってたたこ焼たべたり
隠れんぼしたり
パイナツプルしたり。。。
YouTubeに夢中になってるうちに
出掛ける準備
上の子に
「彼氏によろしくゆっといてな
・・・嘘やけど」
って見送られて向かうは京都
「草喰 なかひがし」さん
https://s.tabelog.com/kyoto/A2601/A260302/26001800/
ちょっと時間遅れちゃったから
追い付くのに急いでたから
ドリンクの写真はなし
1品目の八寸から手が込んでるのが
伝わるお料理
うまく説明できひんから
ほぼ写真だけで失礼します
1番下の半透明のもの
緑のムースみたいなの
1番上の真ん中にある小さいもの
全部が胡瓜
真ん中のセップ茸でコクが
加わってて美味しかった
ずっと目の前で焼かれてて
いいにおいが漂ってたぷっくりした鮎が
美味しかったぁ
頭も全部食べれる~
茗荷とか大葉とかいろんなものが入ってて
クチの中がさっぱり夏の味がした
ここで目の前の釜で炊かれてるご飯の
煮えばなが1口だけ登場
みすみずしくて甘くておいしい
見たことない大きさのじゅんさいと
ふわふわの鱈
お出汁が幸せやぁ~
お菓子に見えるけど
手前のグレーは鮎のすり身!!
透明の板は山椒
焚き物に
選べるメインは天然うなぎか
北海道のアンガス牛で
もちろん半分こ
これは断然うなぎの勝ちやった
皮パリの身がふわふわで
美味しかった
ここのメインディッシュはご飯
こんなに美味しいご飯食べたの初めて
何これ?こんな違う???
もうめちゃめちゃ美味しい
メインディッシュって言うんがわかるわ
普通におかわりもできるけど
YKTKGで
山芋カラスミ卵かけご飯
お腹ぱんっぱんやけど頼んでよかった!!
美味しすぎるー
デザートと水だしコーヒー
でご馳走さまでした
大将自らが取りにいく
山野草とかお野菜でヘルシーやけど
野菜の味がしっかりしてるし
手もこんでて
満足すぎるお料理やった
お料理1品1品に話してくれる
大将のダジャレも楽しい
来年1月の予約とってたけど
さて。私は行ってるのでしょうか
今日は久しぶりのいろはさんと
ゆっちも一緒にご飯
早く仕事終わらんかな
最後に
朝の空が綺麗やったから撮ってみた
空だけ見たらもう秋やなぁ