こんにちはー
ブログ書いてなかったらいつの間にか金曜日やったー!!もう週末やん!
1週間が早い~!!
明日出勤したらお昼の仕事はお盆休み
といっても飲食店の方は変わらずあるから休みじゃないけど起きる時間は1時間くらい遅くなるからいっぱい寝れる
そんなわけでカルグクス晩酌の次の日。
まずはアボカドのなめろう
思ったより固かったからなめろうに
味噌 大さじ1
大葉 4~5枚
生姜 小さじ1くらい
醤油 ちょろっと
みょうが 好みで
全部たたいて混ぜるだけ
魚もおいしいけどアボカドでもあり
コングクスで残った分に卵と粉末のだし入れて耐熱容器でチン
ソースとマヨであっさりお好み風
青のり欲しかった
天ぷら
筍、水ナス、かぼちゃ、大葉。
古いフライパンで揚げたら衣全部底にくっついた
全然おいしそうじゃない(笑)けど、筍には先に味付けしてたし、水ナスは浅漬け使ったからそのままでおいしかった
こんな感じの晩酌
アサヒの限定見つけてかわずにいられず
もう1種類まだ飲んでない初めてのビールあるから楽しみ~
お酒の在庫が豊富にあると幸せ
良かったらポチっとお願いします