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「3つのフリーのプロテインバーつくりかたレッスン」

 

 

 


手作りプロテインバーを
娘と一緒に週に1~2回つくっています。

 

 

 

インスタのストーリーズで、
プロテインバーレシピ開発記録をたまに投稿していて
レシピを教えてほしい!と
たくさんコメントをいただいたので
ご期待にお応えしてレシピをシェアします!

 

 

 

大事にしていること


小学3年生の息子が
この4月にサッカーチームを移籍し、
練習の頻度が増えたり、
練習自体の強度も高くなりました。



練習前後の栄養補給の大事さも
感じるようになりました。



練習前は糖補給
練習後は糖・ミネラル・タンパク質・水分補給が重要です。



消化に負担がかかるものはNG



市販のものでも良いものがないか
結構探してみましたが、
糖は化学甘味料または低糖質、
油は植物油脂、
タンパク質は、大豆由来や
出自が不明な動物性由来なども多かったり

 

 


そこそこ良さそうなものがあっても
息子の好みと合わなかったりで
諦めて自分で作ることに。。。



補食のゼリー的なもの、プロテインバーみたいなものを
いろいろ試行錯誤しています。



カカオ味、抹茶味、きな粉味など
これまで作ってみました!

 

 

 

 

 




※きな粉味はソイフリーではないですが、
お楽しみで!笑



わたしの朝ごはんやおやつになったり、
バレエをしている娘の、
バレエ後の捕食にもなっています♪



ソイフリー
グルテンフリー
ナッツフリー
プーファフリー
糖質削らない


あたりを大事にしています。



プロテインバーについては
意外に家族みんな気に入って食べていて
ダントツ、カカオ味が人気です。

生産が間に合いません!



わたしもプロテインバーを
つくったり、食べたりするのが楽しいので

ゆるゆる続いています^

 


 

 

上手な取り入れ方もお伝えします

 

プロテインバーの素材はなんでも良いわけでもなく
選ぶ素材によっては
かえってカラダを傷つけることもあります。




人によったら症状が出る人もいるかもしれません。




また、質の良いプロテインバーでも
今は食べるのに向いてない人もいます。




そのため、その辺も理解して
レシピを有効活用していただきたいなと思い
レシピ+メールレッスンをつくりました!

 

 

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【発行者】松村友希

家族の健康は、ママがデザインする。

1984年徳島県生まれ、兵庫県在中。立命館大学政策科学部卒業。

 

20代後半過労による体調不良をきっかけに体質改善をし、

自然妊娠、助産院にて出産。栄養学、自然療法、解剖生理学、生化学、心理学など幅広く学ぶ。

 

2019年5月より食事やお手当ての講座を開講。
受講生は、のべ2500人を超える。

「食事に迷うことが減った」「長年悩んでいた生理が改善した」
「子どもの乳児湿疹やアトピーが改善した」など、  
ママや子育て現役世代以外の女性からも高い評価を得ている。

巷の溢れる健康情報に流されない、

自分の軸を持って、食事やお手当てを選べるママを増やすために活動中。

一男一女の母。

ホリスティック・ウェルネス・デザイン協会主催
ハニーセラピスト
メタトロンオペレーター
ホリスティックセルフケア講座140時間修了
電磁波測定師2級取得

 

 

 

 

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松村友希芍薬 

 

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