B級品の取り扱いが 増えた
昨年からの 生鮮品の品不足の影響を受けて だと思う
その多くは 成長し過ぎだ
厚過ぎる白菜とか 硬いアスパラ
大根・人参・トマトなどは
大きくて身が割れたものがよくある
そんな中 あたしがよく買うようになったのが 苺
今までは ケーキを作るとかではないかぎり ほとんど買わない
もぅ 10数年ぶりだと思う
で、なぜに イチゴかと言うと
ブランド品が増え 高価なイメージだが
B級品が 思った以上に 安かったから
ちなみに このとちおとめ
ひとパック だいたい200円だ
( 半額か 1/3になっているのかな? )
これを シュークリームのクリームで食すのが
マイブームw
〜だから?
…ネタが無いから 書いてみたw