今年もこの季節がやってまいりました
実の秋にぴったりのスイーツのご紹介です
ブラモン ¥500
メレンゲの上に 白い山に見立てた
バニラクリームと栗のムースをのせました。
濃厚な栗のムースと
バニラの香り豊かなクリームとのバランスが絶妙な一品です。
こちらのケーキの名前の由来は。。。
通常のモンブランは外側が栗のクリームですが
このケーキの場合それが逆転して
バニラクリームの中に栗のムースが入っていることから
モンブラン→ブラモンとユーモアのある名前になりました
ディジョン ¥480
甘酸っぱいカシスコンフィチュール入りカシスムースと
まろやかな栗のムースを合わせました。
カシスと栗 と驚かれるかもしれませんが
この組み合わせは フランスでわりとポピュラーな組み合わせで
日本でも見かけるようになりましたよね。
カシスの甘酸っぱさが 栗のまったりまろやかな甘さと合わさることで
お互いがそれぞれの良さを引き出すような
そんな組み合わせです。
どちらも秋の定番人気商品です。
食欲の秋 実りの秋 スイーツの秋を存分に味わってくださいませ
皆様のご来店 心よりお待ちしております。