ランチ場所を探していた時にたまたま通りかかって訪問。
 
Bistrot とげまる
 
「2階奥」と書いてくださっていたので、迷わず行けました。
古いビルの一角で階段でのみアクセス。
 
かなり店内狭くて2人掛けの小さなテーブル席が6席かな。
1名の場合は相席になります。
 
 
セットのミニスープとパン。
スープが全然ミニじゃない!そして美味しい。たしかキノコのポタージュ。
 
 
 
そしてパンはたぶん手作りです。
イーストの香りがして、懐かしい感じ。
パンは小さめ。
 
 
そしてメイン到着!
鶏若ムネ肉のポシェ 日替わりソースで 1,200円
単品だと1,000円。スープとパンがついて1,200円です。
 
お皿がオリジナル〜
 
日替わりソースはアオサ入りのクリームソース。
胸肉が超しっとりで柔らかくてすごい!なんだこれーキラキラ
しかも1枚が大きくて食べ応えがあります。
付け合わせはボイルした大根と人参とキャベツなんですが、これも美味しいの。
 
野菜の臭みは全くなく、かといって「コンソメで煮ました」な味付けではない。
 
でも、ただ茹でただけじゃない美味しさで、ほんと不思議やった。
たぶん軽く塩振って食べるだけでも美味しいと思う。
 
素材がいいのかな???
 
 
お会計は現金かPayPay。
 
店員さんは女性2人で、調理と接客お一人ずつ。
他のメニューも食べたい!!!
あんまり仲良さそうじゃなくて、お店が狭いのでたまにギスギスしたやり取りが聞こえちゃうのだけ残念だったかなアセアセ
(シェフもキツいし、サーブする方も要領が良くない)
 
でも、ここは美味しいからまた行きたいお店です。
メインはもちろん、パンもスープも美味しいって最高。
しかもリーズナブル!
 
シェフの技術はかなり高いと思う。
(ナニ様な意見ですが、きっとそう思う)
 
ある意味、あの二人の店員さんもスパイスなのかも笑