紫外線の強さと暑さのせいで
紫陽花の花もお疲れモードですね…
こんな色だった紫陽花も
すっかり変化しちゃいました
6月に入り朝のお散歩は5時台に変更
2匹も早起きで
楽しそうにお散歩してくれてます
低い所に咲いている紫陽花と
記念にパチリ
アンちゃんは紫陽花より
こういう所の方が好きみたい
魅力的な匂いがしましゅ
クンクン
クン活を楽しみながら
朝パト異常なしでしゅ
こうして穏やかにお散歩出来る事に
感謝したいと思います
そんな6月
お疲れ様〜
パパちゃんが珍しく
もんじゃが食べたいと言うので
ゴーデンウィークにおじゃました
「月」さんに
まずはつぶ貝のバター焼きから
前回美味しかった
ポテトサラダをつまみ
パパちゃんこのデカいジョッキが
お気に入り
仕事のストレスに比例するのか
ママちゃんのお目当ては
生牡蠣
今回の牡蠣は
三重のブランド牡蠣
「桃小町」
この時期食べられる事に感謝して
いただきます
う〜ん これこれ
美味しい
鴨わさ
山わさびが効いてて
これも美味
今日は車海老が推しのそうなので
しゃぶ刺を注文
ウニまで付いて
ちょっと嬉しい
頭はカリッと香ばしく
まだ外は明るいよ
酒呑みのつまみ
梅水晶で一休み
これはなんでしょう
チラっ
みんな大好き
ジャガ芋のカリカリチーズ焼き
これがまた美味しいの
旨っ
5時30分〜
予約で満席のお店は
やっぱり美味しいですね
(2時間制限だけど…)
そしてもんじゃ
土手を作って
クツクツ
ちびちび食べながら
見た目は悪いけど美味しい
最後は好きな赤ワインでフィニッシュ
お留守番ありがとう
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
帰り道
新生姜を買って上機嫌なパパちゃん
何に使うの?と聞くと
秘密…だって
豚バラ肉 小松菜 新生姜 ガーリック スナップエンドウ…
ガーリックをいつもの様に炒めながら
豚バラ肉を炒め
ガーリックを炒めた方には水を入れ乳化させ
新生姜を投入
たっぷり入りましたね
そこにパスタと小松菜を入れて
よ〜く味を吸わせ
豚バラ肉を入れ
仕上げたら
「豚バラ肉と新生姜の和風パスタ」の出来上がり
新生姜で生姜焼きの様なお味
普段パスタには肉を使わないから
ちょっと新鮮
たっぷり新生姜のパスタ
これもありかも
ランチを作ってくれるパパに感謝して
今週もご馳走様でした
暑さに負けないでね byスキップ
お付き合いありがとうございました
アンルナ
スキップ