続きです
道後温泉での夕飯は旅館「道後館」で
いただきました
旅行の申し込みをした時に色々プランを見ましたが
見れば見るほど料理のランクが上がっていきます😅
どうせ行くならいいもの食べたい!
と思ってしまいます
一緒に行った先輩には
「一番高いのにしておきました」と言ったら
「ありがとう!」って😆
気の合う先輩です🙌
さあ、夕飯のご紹介です
献立は
楽しみです🎵
テーブルには前菜と煮物椀がありました
食前酒で乾杯です
旬のお造り
私だけ伊予柑のハイボール🍺です😊
美味しい〜🎉
愛鯛の塩釜焼きです
楽しい〜
鯛も美味しい!でも、小さかった😅
伊勢海老と伊予牛 高知県産鰻巻き
伊予牛で鰻を巻いて食べるなんて斬新です
美味、美味です
焼物は夕日をイメージしているそうです
イカも良かったな😊
箸休めは竹取物語をイメージした
メロンシャーベットでした
温物は媛っこ地鶏と阿波尾鶏の饗宴でした
見えませんが鶏が2種類ちゃんとありましたよ
酢の物は宇宙をイメージ?
お待ちかねの鯛めしです
出汁茶漬け🎉
美味しい!
ご飯いっぱい食べてしまいました😅
最後は季節の甘味
苺のレアチーズ
味変で練乳付です
ちょっと変わっているけどイケます👌
アルコールは1杯だけで、よく食べた夕飯でした~
続く