爽やかで、気持ちの良い帰り道。
澄んだ空気に、虫の音も心地よくて、秋を感じます
冷蔵庫の残り物で簡単に
トマト豆乳クリームに、かにかまぼこを加えたパスタ
パスタは、レシピブログさんご紹介のAGNESI ペンネリーチェ
<1人分>
・ AGNESI ペンネリーチェ 1人分
・ トマト缶 1/4個(またはトマト1個)
・ 塩 少々(お好みで)
・ ブラックペパー 少々(お好みで)
・ 豆乳 100~200mL
・ レモン果汁 少々(お好みで)
・ かにかまぼこ 3~5本
・ イタリアンパセリ 少々(お好みで)
① パスタを茹でておきます。
② フライパンにオリーブオイルを敷き、トマトと調味料を加えて炒めます。
③ 弱火にして豆乳を加え、沸騰前にレモン果汁を加えて煮つめます。
④ かにかまぼこを加え、火が通ったら、パスタを加えて混ぜます。
⑤ お皿に盛り、イタリアンパセリを散らして完成です。
クルクルっと可愛いひねりが入って、
かにかまぼこの風味とクリームソースがよく絡んで美味しい~
ワインも美味しい季節になりましたね。
ビールにもワインにもお勧めです
明日も素敵な1日になりますように