星空 午後から太陽が見えはじめて、
夕方には綺麗な夕陽の由夕暮れが 
音譜



虹 早めにお風呂に入って、
涼しい風を受けながら休日の晩酌タイム 
お酒



ナイフとフォーク 豆腐にキムチを乗せて飾っただけの簡単おつまみ。

でも、美味しいんですよね~ ラブラブ



ベル レシピブログさんご紹介の乳酸菌たっぷりのキムチなので、
火を使わないレシピで !!

 

<1,2人分>

・ 東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック

・ 豆腐 1丁

・ カイワレ大根 少々(お好みで)

・ わさび 少々(お好みで)

 

① 豆腐は水を切っておきます(一晩冷蔵庫できっておいてもOK)。

② お皿にカイワレ大根を飾り、①を乗せます。

③ ②にキムチ、お好みでわさびを添えて完成です。

 

※ 豆腐はお好みで温めておいてもOKです。

冬は温かい方が体にも、免疫力にも良いですし、

直接キムチを温める訳ではないので、乳酸菌は生きてます!




お酒 今日は広島県の日本酒ではなく、
奈良の酒蔵「みむろ杉」の冷やおろし もみじ

合格 どっしり濃い雄町が美味しい アップ

お月様 いろいろお取り寄せして、
ステイホームでお家飲みも楽しいですね ドキドキ


コスモス 明日も素敵な1日になりますように クローバー

 


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