午後から太陽が見えはじめて、
夕方には綺麗な夕陽の由夕暮れが
早めにお風呂に入って、
涼しい風を受けながら休日の晩酌タイム
豆腐にキムチを乗せて飾っただけの簡単おつまみ。
でも、美味しいんですよね~
レシピブログさんご紹介の乳酸菌たっぷりのキムチなので、
火を使わないレシピで
<1,2人分>
・ 東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック
・ 豆腐 1丁
・ カイワレ大根 少々(お好みで)
・ わさび 少々(お好みで)
① 豆腐は水を切っておきます(一晩冷蔵庫できっておいてもOK)。
② お皿にカイワレ大根を飾り、①を乗せます。
③ ②にキムチ、お好みでわさびを添えて完成です。
※ 豆腐はお好みで温めておいてもOKです。
冬は温かい方が体にも、免疫力にも良いですし、
直接キムチを温める訳ではないので、乳酸菌は生きてます!
今日は広島県の日本酒ではなく、
奈良の酒蔵「みむろ杉」の冷やおろし
どっしり濃い雄町が美味しい
いろいろお取り寄せして、
ステイホームでお家飲みも楽しいですね
明日も素敵な1日になりますように