朝夜、秋の風が入ってくるようになりました。
虫の鳴き声も聞こえてきて、秋ですね
そんな今夜の夕食はこちら
実家から、爽やかなレモンビールが送られてきましたが、
え――!甘い
と言うことで、先日【おうちで楽しむ♪】サントリージャパニーズジン 翠オンラインイベントで
ご紹介頂いた翠にしました 翠があって良かった~
で、こちらは、秋茄子のチーズ焼き。
シンプルに焼いただけなのに美味しい~!、翠に合う~~
<1人分>
・ 茄子 1本
・ とろけるチーズ 適量(お好みで)
・ 粗挽き黒胡椒 少々(お好みで)
・ レッドペッパー 少々(お好みで)
・ イタリアンパセリ 少々(お好みで)
① 適当な大きさに切った茄子を耐熱皿に入れます。
② とろけるチーズ、スパイスを乗せます。
③ オーブントースターで5~10分焼いて完成です。
※ 茄子を電子レンジで1分ほど過熱しておくと、しっとりした仕上がりになります。
こちらは、香川産のアスパラと、窓際で育てた豆苗を卵とじにしました。
シャキシャキ、ふんわり、美味しい~
美味しい物は、元気が出てきますね。
明日も素敵な1日になりますように