台風10号、やはり威力はすさまじかったですね。
関東は直撃ではなかったものの、激しい雨や突風が突然やってくる1日でした
何があるか分からないので、色々をちゃっちゃっと済ませる感じで、
夕食もとりあえず、おつまみ
【おうちで楽しむ♪】サントリージャパニーズジン 翠オンラインイベントで教わった翠の炭酸割を作りまして、
間違いなく、絶対に美味しい組み合わせ~。
ピリ辛がスッキリジンとピッタリです
<1人分>
・ 生姜(パウダーでも可) 少々(お好みで)
・ にんにく(粗挽きガーリックやパウダーでも可) 少々(お好みで)
・ 粗挽きブラックペパー 少々(お好みで)
・ レッドペッパー、七味唐辛子など 少々(お好みで)
・ 醤油 小さじ1(お好みで)
・ 鶏肉 50~100g
・ 片栗粉 適量
・イタリアンパセリ 少々(お好みで)
① 調味料を混ぜ合わせます。
② ビニール袋に適当な大きさにカットした鶏肉を入れ、①を加えてよく混ぜます。
(時間があれば、冷蔵庫で30分~一晩放置します)
③ ②に片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
④ 油でこんがりするまで揚げて出来上がりです。
台風被害が大きくなりませんように。
避難されている方々が1日も早く元の生活に戻れますように
明日も素敵な1日になりますように