晴れ 今日は春の陽射しを感じる暖かな1日でした。
帰宅したお家も、いつもより暖かく迎えてくれて 
音譜



ナイフとフォーク いろいろと忙しくて月曜日から帰宅は遅いので、
今夜は簡単にお蕎麦にしました 
ドキドキ

 

藍色生地。 食塩不使用の十割蕎麦は蕎麦湯も取れて、

最後まで美味しくて大好き アップ

 

<1人分>

・ 十割蕎麦 1人分

・ お出汁 200~300mL(もしくは麺つゆ)

・ 醤油、または味噌 小さじ1

・ GABAN ジンジャー(パウダー) 少々(お好みで)

・ GBAN カイエンペパー 少々(お好みで)

・ 水菜(お好みの野菜や薬味) 少

 

① だし汁に醤油や味噌、スパイスをお好みで加えてだし汁を作ります。

② 蕎麦を茹でます。

③ お好みの野菜や薬味と共に盛り付けて完成です。

 




桜 暖かくなってきたとは言え、春までもう少し。
なので、ぽかぽかのスパイスを使いました 
おんぷ。


きらきら ジンジャーパウダー&カイエンペパーは、
程よい刺激&暖かさに大満足です 
ラブラブ

 

抹茶 だし汁に蕎麦湯を加えても美味しくて、

体も温まりますし、食欲のない朝にもお勧めです 藍色生地。


バラ 明日も素敵な1日になりますように 四つ葉

 


レシピブログに参加中♪

 

 

あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索