晴れ 8月に入ってますます暑くて。
今日は40℃越えのところも沢山ありそう 
あせる



ナイフとフォーク 食欲もなくなりそうなので、こんな日はこれに頼ります。

この日はグリーンカレー 音譜

<2皿分>

・ 玉ねぎ 1個

・ 鶏肉 100g

・ 筍(水煮) 1/8本

・ パプリカ 1/2個

・ クミンパウダー 少々(お好みで)

・ あらびきブラックペパー 少々(お好みで)

・ エスニックガーデン クッキングペースト グリーンカレー味 大さじ1

・ エスニックガーデン クッキングペースト ガパオ味 大さじ1

 

① お鍋にオリーブオイルを敷き、薄く切った玉ねぎを入れて炒めます。

② 適当な大きさに切った鶏肉を加えて炒めます。

③ 筍、パプリカ、スパイスを加えて炒めます。

④ 適量の水(200~300mL)を加え、

エスニックガーデン クッキングペースト グリーンカレー味、ガパオ味を加えて煮込んで完成です。



とうがらし スパイスを色々と加えたので、とってもスパイシーですが、

バジルの香るガパオ味もプラスしましたきらきら

 

はっぱ レモングラスに、バジル、ハーブやスパイスが効いて、とっても美味し~い。

ついつい、ビールも進みます かんぱ~い!

 



野菜 シンプルなピクルスも一緒に。

酸味も元気が出てきますよね アップ

 

バラ 明日も素敵な1日になりますように 四つ葉

 

 


レシピブログに参加中♪

 

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索