8月に入ってますます暑くて。
今日は40℃越えのところも沢山ありそう
食欲もなくなりそうなので、こんな日はこれに頼ります。
この日はグリーンカレー
<2皿分>
・ 玉ねぎ 1個
・ 鶏肉 100g
・ 筍(水煮) 1/8本
・ パプリカ 1/2個
・ クミンパウダー 少々(お好みで)
・ あらびきブラックペパー 少々(お好みで)
・ エスニックガーデン クッキングペースト グリーンカレー味 大さじ1
・ エスニックガーデン クッキングペースト ガパオ味 大さじ1
① お鍋にオリーブオイルを敷き、薄く切った玉ねぎを入れて炒めます。
② 適当な大きさに切った鶏肉を加えて炒めます。
③ 筍、パプリカ、スパイスを加えて炒めます。
④ 適量の水(200~300mL)を加え、
エスニックガーデン クッキングペースト グリーンカレー味、ガパオ味を加えて煮込んで完成です。
スパイスを色々と加えたので、とってもスパイシーですが、
バジルの香るガパオ味もプラスしました
レモングラスに、バジル、ハーブやスパイスが効いて、とっても美味し~い。
ついつい、ビールも進みます
酸味も元気が出てきますよね
明日も素敵な1日になりますように