暖かくなったと思ったら、台風のような強風と雨の春の嵐。
午後からは傘も役立たずでした
そんな今日の夕食は、実家でもらった無農薬野菜で、
野菜がメインのメニューです
今年は野菜が高いので、
無農薬野菜なんて本当にありがたいですね
キャベツと玉ねぎをお好みの大きさに切って、
昆布&ハーブと一緒に蒸すだけです
ハーブは、ローズマリーやタイム、オレガノなど。
ブラックペパーやレッドペパーを加えても美味しいです
ハーブやスパイスは仕上げにも使うと綺麗ですよね。
味付けは、塩や醤油、柚子胡椒などお好みで
玉ねぎは、アツアツほっこり。
オリーブオイルを垂らしても美味しいです
キャベツにはトロトロ焼き卵も添えてみました。
有機野菜は濃くと香りが違って野菜を食べてるって感じですよね
野菜がメインでもビールは進みます。
明日は晴れて月が見れるかな
明日も素敵な1日になりますように