気持ちの良い秋晴れの3連休でしたね。
お休みはあっと言う間
久しぶりの更新は、こちら。
ランチのかぼちゃのチーズ焼き
<1人分>
・ かぼちゃ 50~100g くらい
・ にんじん 1/4本くらい
・ ブロッコリー 4~5房(お好みで)
・ 塩 少々(お好みで)
・ ナツメグパウダー 少々(お好みで)
・ ジンジャーパウダー 少々(お好みで)
・ とけるチーズ 少々(お好みで)
・ コショウ 少々(お好みで)
・ レッドペパー 少々(お好みで)
① かぼちゃを蒸します(電子レンジで、3~4分)
② にんじん、ブロッコリーを蒸します(電子レンジで、1分)
③ 耐熱皿に①②を入れ調味料で味付けします
④ とけるチーズをのせ、コショウ、レッドペパーをふります。
⑤ オーブントースターで3~5分焼いて完成です
優しい味のかぼちゃに、トロトロチーズが絡まって、美味しい~。
グラタンよりも簡単で、ヘルシーなのもお勧めです
ハロウィンが終わっても大活躍のかぼちゃ。
アツアツが恋しい季節にどうぞ
明日からまたお仕事。
素敵な1週間になりますように