あっと言う間に1日が過ぎていきます。
忙しすぎ!何してるんだろう…
少しでも自分時間を大切に…と、
今夜は頂いた白ワイン&日本酒で、夕食&晩酌タイムでした
きのこの美味しい季節になったので、舞茸のホイル焼きを
<1人分>
・ 舞茸 1/2パック
・ 七味唐辛子 少々(お好みで)
① 舞茸に七味唐辛子をふり、アルミホイルに包みます。
② オーブントースターで、5分ほど焼きます。
③ ホイルを開けて、1分ほど焼いたら完成です。
私は、米酢や季節の柑橘(柚子、かぼす、れもんなど)に、
お醤油を足してシンプルに食べるのが好きです
こちらはあさりの酒蒸し。
日本酒もワインも進みます~
やっぱり、ゆっくり時間は大事ですね。
明日も素敵な1日になりますように