空気が澄んで気持ちの良い朝。
過ごしやすい季節になって嬉しいです
こちらも先日の夕食
時短のさっぱりおつまみをご紹介です。
空芯菜とカイワレ大根をレモン和えにしてみました
<1人分>
・ 空芯菜 3株くらい
・ カイワレ大根 1/2パック
・ ワカメ お好みで
・ レモン果汁 1/2個分
・ 醤油 少々(お好みで)
・ レッドペパー 少々(お好みで)
※ 酸っぱいのが好みの方は、米酢や梅肉をお好みで少し加えてみてください。
① 空芯菜を茹でます(または電子レンジで30秒加熱)
② ①の空芯菜、カイワレ大根、ワカメを適当な大きさにカットします。
③ 調味料を合わせて、②にかけて混ぜ合わせます。
レモンの酸味と、アクセントの辛みが夏にピッタリです。
キュ~っとビールも進みます
今日も素敵な1日になりますように