晴れ 空気が澄んで気持ちの良い朝。

過ごしやすい季節になって嬉しいです 音譜

 

 

ナイフとフォーク こちらも先日の夕食 音譜

 

 

きらきら 時短のさっぱりおつまみをご紹介です。

空芯菜とカイワレ大根をレモン和えにしてみました ドキドキ

 

<1人分>

・ 空芯菜 3株くらい

・ カイワレ大根 1/2パック

・ ワカメ お好みで

・ レモン果汁 1/2個分

・ 醤油 少々(お好みで)

・ レッドペパー 少々(お好みで)

※ 酸っぱいのが好みの方は、米酢や梅肉をお好みで少し加えてみてください。

 

① 空芯菜を茹でます(または電子レンジで30秒加熱)

② ①の空芯菜、カイワレ大根、ワカメを適当な大きさにカットします。

③ 調味料を合わせて、②にかけて混ぜ合わせます。

 

 

レモン レモンの酸味と、アクセントの辛みが夏にピッタリです。

キュ~っとビールも進みます かんぱ~い!

 

バラ 今日も素敵な1日になりますように 四つ葉

 

 


レシピブログに参加中♪

 

おうちのみ大使 ひんやり&さっぱりおつまみ
おうちのみ大使 ひんやり&さっぱりおつまみ