今日は本当に暑くて、夜になっても気温が落ちません。
やっぱり、これは梅雨明けかな
ラー油をかけてピリ辛卵にするのもお勧め
暑い夏を元気に過ごしたいと思います。
明日からまた素敵な1週間になりますように
やっぱり、これは梅雨明けかな
暑くなったら食べたくなるメニューが、これ。
カレーです~
今回は、野菜カレー。
しかも、ほうれん草にかけちゃいました
<3~4人分>
・ じゃがいも(新じゃががお勧め) 8~12個
・ 玉ねぎ 大1個
・ 人参 大1本
・ しめじ 1パック
・ トマト缶 1缶
・ カレールウ 4人分
・ クミン 小さじ1
・ ターメリック 小さじ1
・ レッドペッパー お好みで
・ ほうれん草 1袋
・ 目玉焼き 人数分(お好みで)
① ほうれん草を茹でて冷まし、適当な大きさに切っておきます。
② 適当な大きさにカットしたじゃがいもを茹でます。
大きめがお勧めです。
③ じゃがいもに火が通ったらお湯を捨て、
玉ねぎ、にんじん、しめじを加えます。
④ トマト缶を加えて煮込みます。
水が足りない時は、トマトジュースや野菜ジュースを足します。
④ 人参に火が通ったら、カレールウとスパイスを加えて、さらに煮込みます。
⑤ 茹でたほうれん草にかけて出来上がり。
もちろん、ご飯でも美味しいのですが、ちょっとヘルシーに
茄子、パプリカ、ズッキーニなど、
いろんな野菜にかけても美味しいですよ
ラー油をかけてピリ辛卵にするのもお勧め
暑い夏を元気に過ごしたいと思います。
明日からまた素敵な1週間になりますように