まだ8月なのに、冷房がいらないどころか、
雨降りの肌寒い日が続いています
猛暑日があったり、 肌寒い日があったり、
地球は大丈夫でしょうか
でも、そんな肌寒い日なので、
グラタンがとっても美味しいです
ハウス食品×レシピブログのモニターで当選した、
『マカロニグラタン クイックアップ』 の第2段
大好きなエビを使いました
<材料 2皿分>
玉ねぎ 1/2個
枝豆 10房
エビ 10尾
豆乳 200ml
水 200ml
『マカロニグラタン クイックアップ』 1/2箱
とろけるチーズ
パルメザンチーズ
<作り方>
① 玉ねぎを薄く切って、オリーブオイルでよく炒めます。
② ①に水200mlを加えて、鞘から出した枝豆と一緒に煮込みます。
③ ②に殻をむいたエビを加えて、火を通します。
④ 火を止めてから、③に豆乳200mlを加えて、
『マカロニグラタン クイックアップ』 1/2箱を加えます。
⑤ 弱火で、ゆっくりかき混ぜながら3分くらい火を通します。
⑥ ⑤のソースをかけて、とろけるチーズ、
エビも 枝豆もプリプリで、
とろとろチーズと一緒に、とっても美味しいです
幸せですね
シチューブログのページはこちらです
レシピブログに参加しています