傘 まだ8月なのに、冷房がいらないどころか、

雨降りの肌寒い日が続いています汗


晴れ 猛暑日があったり、くもり 肌寒い日があったり、

地球は大丈夫でしょうか はてなマーク



でも、そんな肌寒い日なので、

グラタンがとっても美味しいです ラブラブ




ベル ハウス食品×レシピブログのモニターで当選した、

『マカロニグラタン クイックアップ』 の第2段 音譜


今回は、先日の枝豆 枝豆 と、

大好きなエビを使いました ドキドキ

えんぴつ <材料 2皿分>


玉ねぎ   1/2個

枝豆    10房

エビ     10尾

豆乳    200ml

水      200ml

『マカロニグラタン クイックアップ』 1/2箱

とろけるチーズ   

パルメザンチーズ


えんぴつ <作り方>


① 玉ねぎを薄く切って、オリーブオイルでよく炒めます。

② ①に水200mlを加えて、鞘から出した枝豆と一緒に煮込みます。

③ ②に殻をむいたエビを加えて、火を通します。

④ 火を止めてから、③に豆乳200mlを加えて、

   『マカロニグラタン クイックアップ』 1/2箱を加えます。

⑤ 弱火で、ゆっくりかき混ぜながら3分くらい火を通します。

⑥ ⑤のソースをかけて、とろけるチーズ、

   パルメザンチーズをお好みの量かけます。



⑦ トースター、またはオーブンで7~8分焼いて完成です。



きらきら 出来上がり きらきら



エビ エビも 枝豆 枝豆もプリプリで、

とろとろチーズと一緒に、とっても美味しいです ラブラブ

幸せですね 花



 シチューブログのページはこちらです

  → シチューグラタンレシピモニター参加中♪



   


花 レシピブログに参加しています 花