ベル 先日、ハウス食品×レシピブログのモニターで当選した、

『マカロニグラタン クイックアップ』を使ってみました 音譜




海 夏らしく、枝豆、茄子、

さらに豆腐も入れて、グラタンを作りました。


えんぴつ <材料 2皿分>


木綿豆腐 50g

茄子    1本

枝豆    10房

豆乳    200ml

水      50ml

『マカロニグラタン クイックアップ』 1/2箱

とろけるチーズ   

パルメザンチーズ


えんぴつ <作り方>


① 木綿豆腐を6~8等分の薄さに切ります。

   グラタン皿に入れて、電子レンジで1分温めておきます。

② 適当な大きさにカットした茄子を炒めます。

③ ②に水50mlを加えて、鞘から出した枝豆を火に通します。

④ 火を止めてから、③に豆乳200mlを加えて、

   『マカロニグラタン クイックアップ』 1/2箱を加えます。

⑤ 弱火で、ゆっくりかき混ぜながら3分くらい火を通します。

⑥ ①の豆腐の水をきります。

    


⑦ ⑤のソースをかけて、とろけるチーズ、

   パルメザンチーズをお好みの量かけます。




⑧ トースター、またはオーブンで7~8分焼いて完成です。




きらきら 出来上がり きらきら



ナス 茄子も 枝豆 枝豆も美味しそう ラブラブ




豆腐 豆腐は、こんな感じです ドキドキ


とっても簡単で、美味しいグラタンが出来ましたおんぷ


 シチューブログのページはこちらです

  → シチューグラタンレシピモニター参加中♪


   


レシピブログに参加しています。

花 応援、よろしくお願いします 花