先日、ハウス食品×レシピブログのモニターで当選した、
『マカロニグラタン クイックアップ』を使ってみました
夏らしく、枝豆、茄子、
さらに豆腐も入れて、グラタンを作りました。
<材料 2皿分>
木綿豆腐 50g
茄子 1本
枝豆 10房
豆乳 200ml
水 50ml
『マカロニグラタン クイックアップ』 1/2箱
とろけるチーズ
パルメザンチーズ
<作り方>
① 木綿豆腐を6~8等分の薄さに切ります。
グラタン皿に入れて、電子レンジで1分温めておきます。
② 適当な大きさにカットした茄子を炒めます。
③ ②に水50mlを加えて、鞘から出した枝豆を火に通します。
④ 火を止めてから、③に豆乳200mlを加えて、
『マカロニグラタン クイックアップ』 1/2箱を加えます。
⑤ 弱火で、ゆっくりかき混ぜながら3分くらい火を通します。
⑥ ①の豆腐の水をきります。
⑦ ⑤のソースをかけて、とろけるチーズ、
パルメザンチーズをお好みの量かけます。
⑧ トースター、またはオーブンで7~8分焼いて完成です。
出来上がり
茄子も 枝豆も美味しそう
豆腐は、こんな感じです
とっても簡単で、美味しいグラタンが出来ました
シチューブログのページはこちらです
レシピブログに参加しています。
応援、よろしくお願いします