今日のお弁当🍱
⭐️ チキンの黒胡椒焼
⭐️ 野菜の甘酢あえ
⭐️ 糸こんにゃくの明太子炒め
⭐️ ポテトサラダ
⭐️ 豚キムチの春巻
⭐️ ほうれん草のソテー
⭐️ 出し巻き卵
⭐️ ブロッコリーの塩ゆで
⭐️ プチトマト
🍽オススメレシピ🍽
🥕野菜の甘酢あえ🍠
材料
さつまいも、レンコン…120g
ごぼう、人参…50g
豚肩ロース塊…200g
塩、コショウ…少々
片栗粉、サラダ油…適量
甘酢
砂糖、醤油、白だし、水…各大さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉…小さじ1
水…小さじ2
1️⃣さつまいもは皮つき1.5㎝幅の半切り、レンコンは皮をむいて縦半分に切って7㎜幅、ごぼうは皮をこそげて7㎜の斜め切り
2️⃣それぞれを水にさらしざるにあげる。
3️⃣人参は皮をむいて7㎜の輪切り、おおきければ半分に切る。豚肉は一口大。
4️⃣フライパンに水気を拭き取った全ての野菜を入れサラダ油を入れて素揚げする。
5️⃣あがったものからパットに取り出す。
6️⃣豚肉は塩、コショウを振って片栗粉をまぶし野菜を揚げた油でカラッと揚げる。
7️⃣鍋に甘酢の材料を入れて中火にかけ煮立ったら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。4️⃣6️⃣を鍋に入れ甘酢あんをからめる。
いつもなら煮詰めるけど
今日は甘酢酢あんをからめるだけ‼️
だから素早く簡単に出来上がります🤗
いろんな根菜が食べれて
冷蔵庫に入れて保存食にも
おためしあれ〜〜‼️
では、今日も…後少し
頑張りまーす👍