梅干し
専用の容器が無くても
ジッパー付き保存袋で簡単にできると知り
初めて挑戦しました
作った方のレビューなどでは、
カビが生えたというものも幾つか拝見したので、
なるべく早く漬かるように小梅にして、
とりあえずひと袋(1㌔程度)だけ漬けてみました
毎日 ダンナさんと娘のお弁当に一粒ずつ入れ
瓶の前を通りかかったダンナさんや娘が
一粒口に入れ
とうとう残り3粒になりました
「明後日から
もうお弁当に入らないの?。゚(゚´Д`゚)゚。」と
娘が残念がる残念がる(笑)
こんなに売行き絶好調なら、
もっと漬けておけばよかった〜(>_<)
来年はもう少したくさん漬けてみようと思います