ブルーベリーもたくさん出回る季節ですね。
私にとって、ブルーベリーと言えば・・・?
ブルーベリー生シフォン。
初めてその存在を知ってからと言うもの・・・
ここ数年、何度もシーズン中作ってみる、そんなお菓子。
なぜか、作れば作る程どんどん上達するわけではなく、
いまだに100点💯には程遠い・・・
むしろ、一番初めのが一番うまく行った感すらある・・・
2019
2020
2021
今年のトップバッターは、ヨーグルトを使ったシフォンケーキのレシピでトライ。
なぜなら・・・マーブルが好きすぎるから!!!
焼けました~
でもちょっとしぼんでしまいました~
フルーツの配合(水分)が多すぎたらしく、空洞化してると思います。
でも、めげずに生クリーム注入です。
出来ました、
今年第一弾のブルーベリー生シフォンです。
空洞化していたのでたくさんクリームが入りました
クリームには作り過ぎてしまったブルーベリーソースを混ぜています。
何だかアヤシイのでいろいろたくさんのせてごまかすことにしました
生地自体は、シフォンらしい感じになったと思う(推測)んですが
なんせ、クリームが多すぎて、あんまり生地の感じがわかりません
←どんだけ~~
まあでも・・・クリームxブルーベリーx何か甘いような軽いもの
で、マズくなりっこありませんがね・・・
第一弾、と言う事で次回に期待!
まだまだチャンスはこの先た~くさんあります!
がんばります
読んでいただけてらうれしいです♡ クリックいただけたらさらにうれしい♡