なんだか急に暑かった~🌞
もう、お昼ご飯は冷たくサッパリしたものを食べるんだ~
それだけを考えて午前中乗り切った
おそらくこの陽気で、
ブログ界の皆様もそろそろ今年一番を作られているのではないかな~
とワクワクしている、
冷やし中華です
あのまずい中華麺を重曹で茹でて、無理やり重曹風味・・・
(水で〆ています)
冷やし中華~~
具は乗り切れていませんが、写真用です
ハムと卵と、塩もみしたきゅうり。
どっさり千キャベツ
裏側は、トマトとヤングコーン(ドイツの瓶詰はピクルスでちょっとすっぱい)
まだまだ色がどぎつい手作り紅生姜です
辛子は外せません。
そして、・・・すし太郎のおまけ?の海苔ごま・・・
バカにできないわ・・・いい仕事をしてくれるわ
おいしかった~~~~今年最初の冷やし中華
冷やし中華のたれは、本当に売ってるのそのものの味が作れるので
そこもすばらしい。
盛り付けた時には、タッパーに麺以外の具の残り、半量を入れて、
これで具は全部揃っているから、
明日も冷やし中華にすればいいか~、
などと殊勝な事を考えるんですが
食べていると、
麺と野菜の比率的に、全っ然野菜が足りない!!
と結局残りを全部足してしまい、
野菜マシマシ冷やし中華になってしまうんですね~
でも本当においしいので、
これだったらいくらでも食べるるわ~~~
いいのか悪いのか知らんけど…
読んでいただけてらうれしいです♡ クリックいただけたらさらにうれしい♡