まだまだあるよ~残りっものっ!
今回は、それらでトリュフオイルを使えそうなものを作ってみることに。
参考にさせていただいたのはこちら…
オムレツ、ってとこしか一緒じゃないけど・・・
基本的な食材しか一緒じゃないけど・・・
マッシュポテトにいろいろ乗ってるプレート、トリュフ風味っ
けっこう大きなオムレツです・・・
そして、ベアラオホめっちゃ入ってます~~
あえて、おばあちゃんの作ってくれたニラ玉風にこんがり焼きました。
ニラ(ベアラオフ)が甘くてジューシー!
これにじゃこでもあったら最高なのにな~
(トリュフどこ行った)
マッシュポテトは・・・インスタントです
ちょっとだけさっさと作れるのが便利、
そして今回みたいな下地?ソース?風の使い方の時には特に便利。
白シュパーゲル・・・まあどう転んでもそれ自体はおいしいんだけど
少し水っぽくなってしまったのと、
オランデーズソース、または生ハムのような、
キリッと味を引っ張ってくれるリーダーが不在な感じのプレートになってしまったので、全体的にぼわわんとした、印象かな・・・
あ、ごめん、忘れてた、
ソーセージも一本あったんだけど、中がふわふわタイプのだったので・・・
ぼわわんの一要素でしたね・・・
トリュフオイルとの相性は?
合うには合うんですが・・・
まあ、トリュフオイルの香りがあったから、
このすこ~し平々凡々な味の集合体を
なんとなく食欲増進して食べられたような気もするけど、
やっぱり、
「・・・これは!」という組み合わせを見つけるのはなかなか難しいな~
と思った今回でした。
どれもこれも普通においしかったんですが。
シュパーゲル、特に白は、あのおいしさと相乗効果を生む、
何か、があった方が絶対おいしい!今のところやっぱり
オランデーズソースと生ハム(パルマハムとか普通のドイツのおいしめシンケン:ちょっと乾燥してるやつ)が一番好きかな~・・・
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