いいなあ~いいなあ~
と憧れながらも、なっかなかうまくいかないケーキ。
そんなの山ほどあるんですけど~
その中の一つが・・・チョコスフレチーズケーキ。
一回目は、フルフルのふ、の字もないような
明らかに失敗感漂うものになってしまいましたが、
懲りずにまたトライしてみました。
レシピによれば、焼いた後もフルッフルだそうな。
わ~~~~今回、フルッフル
膨らんでバッキャバキャにひび割れた表面も・・・
冷めれば元通り~~
周りの紙もぺら~~~っと剥がれて喜びっ!!
中はシュクシュク、スフレチーズケーキッ
これは・・・今回・・・行けちゃったんじゃあないの~?
実食
レシピ通り(だったと思う)だけど、甘さも控えめで。
焦って食べちゃった一日目の感想は・・・まあ、まあ、普通。
一晩おいてからが本領発揮でしょっ!
でも・・・次の日にはフルフル消滅・・・
ホントに、本当に、室温に戻してから食べましたけどね・・・
・・・で・・・
正直に書いちゃいますと・・・
ワタクシ・・・
途中でちょっと飽きちゃったよ~~~
スフレチーズケーキなら一切れ食べても飽きないんだけど、
チョコのせいでチーズ味がかき消されているせいかしら?
ガトーショコラなら一切れ食べても飽きないんだけど、
そこまでチョコでグッとこないせいかしら?
色々考えて・・・
まあ、ふつう、ワンホール一人食いしないからでしょ
という結論に達しました。
お菓子作りへの成功への道は長い~~~
1回目:質感ならびに全体的に失敗
2回目:質感は成功でもおいしいまで行きつけず・・・
でも、こんな風にゼリーと一緒にね、
がんばって食べました~~~~
いつか・・・成功するといいな~~
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