いいなあ~いいなあ~お願い

と憧れながらも、なっかなかうまくいかないケーキ。

そんなの山ほどあるんですけど~えーん

その中の一つが・・・チョコスフレチーズケーキ

一回目は、フルフルのふ、の字もないような

明らかに失敗感漂うものになってしまいましたが、

懲りずにまたトライしてみました。

レシピによれば、焼いた後もフルッフルだそうな。

わ~~~~今回、フルッフル爆笑

膨らんでバッキャバキャにひび割れた表面も・・・おーっ!

冷めれば元通り~~ニコニコラブラブ

周りの紙もぺら~~~っと剥がれて喜びっ!!爆笑ラブラブ

中はシュクシュク、スフレチーズケーキッチュードキドキ

これは・・・今回・・・行けちゃったんじゃあないの~?お願い

実食チューラブラブ

レシピ通り(だったと思う)だけど、甘さも控えめで。

焦って食べちゃった一日目の感想は・・・まあ、まあ、普通ニコ

一晩おいてからが本領発揮でしょっ!ウインク

 

でも・・・次の日にはフルフル消滅・・・ぐすん

ホントに、本当に、室温に戻してから食べましたけどね・・・

・・・で・・・

正直に書いちゃいますと・・・

ワタクシ・・・

途中でちょっと飽きちゃったよ~~~えーん

スフレチーズケーキなら一切れ食べても飽きないんだけど、

チョコのせいでチーズ味がかき消されているせいかしら?うーん

ガトーショコラなら一切れ食べても飽きないんだけど、

そこまでチョコでグッとこないせいかしら?うーん

色々考えて・・・

 

まあ、ふつう、ワンホール一人食いしないからでしょ真顔

 

という結論に達しました。指差し

 

お菓子作りへの成功への道は長い~~~笑い泣き

1回目:質感ならびに全体的に失敗

2回目:質感は成功でもおいしいまで行きつけず・・・笑い泣き笑い泣き

 

 

でも、こんな風にゼリーと一緒にね、

がんばって食べました~~~~ニヒヒ

いつか・・・成功するといいな~~笑い泣き

 

読んでいただけてらうれしいです♡ クリックいただけたらさらにうれしい♡

 にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ