フキノトウで作ったふき味噌を、食べたい。

でも、焼きおにぎりじゃなかったら、どう食べようか。キョロキョロ

そして、昨日茹でた残りのそばもある。

 

冷そば、サラダそばのレシピを何となく見ていたら・・・

納豆そば、って、案外頻繁に見かけて・・・やったことないような・・・ぶー

 

納豆x味噌がおいしい、と聞いたことがあったけど、

今まで一回も試したことないな~・・・ぶー

 

最後まで、おろしそばと迷いましたが、おろしと味噌って合うのかな?えー?

って言うのと、一回、ドイツなめこでおろしそばした~い!!ってずっと思ってるので、

 

決定!ふき味噌納豆の冷そば爆笑

今日は(いつも以上に)攻めてるよ~~~ウシシ滝汗

あれ?ナニコレ?アセアセみたいな見た目ですけどウシシ

上に乗っかっているのは温泉卵風の・・・ゆで卵

(不思議なことに、白身がポヨポヨで、黄身は固形になっていた)

 

メインは、ふき味噌と納豆を混ぜたものなんです。

冷凍のレンコンxポン酢x白ごま

1分おひたしにしてあるセロリーxピンクペッパー

と、もちろんコリアンダーウシシ

フキ味噌x納豆、・・・おいしい。ウインク

フキの味もおいしいけど、納豆も久しぶり?

って言うかマズい要素がなさすぎて、おいしい。ウシシ


セロリのおひたし、・・・本当に好き。ラブ

色もすごく鮮やかになるし、歯ごたえも・・・

スライスの生もよかったけども・・・

何気にポン酢レンコン、レンコンのきんぴらを思わせる味で、おいしい。

色合いが超地味だけど、トマトやパプリカって気分じゃないんだよね~・・・うーん

で、思い付きでピンクペッパーを乗せてみたけど!

・・・いい!真顔 粒を噛む度に爽やかなコショウ味が立って、超爽快!

意外性がまた良い。お願い

 

味付けは軽く麺つゆ、ゴマ油、そこにレモンをかなりギャ~~~っと絞りました。

もう和風どころか 無国籍風になっちゃってるけど、

 

全部のパーツがそれぞれ個人レベルでおいしくて、

一緒に食べても、お・い・し・い!!ラブ

 

最後に・・・実際のどっさり盛り。

今日はね・・・王道からは遠~く離れたけどウシシ

おいしかったです~~~~チューラブラブ

 

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