フキノトウで作ったふき味噌を、食べたい。
でも、焼きおにぎりじゃなかったら、どう食べようか。
そして、昨日茹でた残りのそばもある。
冷そば、サラダそばのレシピを何となく見ていたら・・・
納豆そば、って、案外頻繁に見かけて・・・やったことないような・・・
納豆x味噌がおいしい、と聞いたことがあったけど、
今まで一回も試したことないな~・・・
最後まで、おろしそばと迷いましたが、おろしと味噌って合うのかな?
って言うのと、一回、ドイツなめこでおろしそばした~い!!ってずっと思ってるので、
決定!ふき味噌納豆の冷そば。
今日は(いつも以上に)攻めてるよ~~~
あれ?ナニコレ?みたいな見た目ですけど
上に乗っかっているのは温泉卵風の・・・ゆで卵で
(不思議なことに、白身がポヨポヨで、黄身は固形になっていた)
メインは、ふき味噌と納豆を混ぜたものなんです。
冷凍のレンコンxポン酢x白ごま。
と、もちろんコリアンダー
フキ味噌x納豆、・・・おいしい。
フキの味もおいしいけど、納豆も久しぶり?
って言うかマズい要素がなさすぎて、おいしい。
色もすごく鮮やかになるし、歯ごたえも・・・
スライスの生もよかったけども・・・
何気にポン酢レンコン、レンコンのきんぴらを思わせる味で、おいしい。
色合いが超地味だけど、トマトやパプリカって気分じゃないんだよね~・・・
で、思い付きでピンクペッパーを乗せてみたけど!
・・・いい! 粒を噛む度に爽やかなコショウ味が立って、超爽快!
意外性がまた良い。
味付けは軽く麺つゆ、ゴマ油、そこにレモンをかなりギャ~~~っと絞りました。
もう和風どころか 無国籍風になっちゃってるけど、
全部のパーツがそれぞれ個人レベルでおいしくて、
一緒に食べても、お・い・し・い!!
最後に・・・実際のどっさり盛り。
今日はね・・・王道からは遠~く離れたけど
おいしかったです~~~~
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