寒くなったので、また温かくて簡単なオーブン料理でも作ろうかな~なんて日。
家のエヘマンはなんちゃって気まぐれベジタリア~ン
魚は食べるからぺスカトリア~ン?もうどうだっていいけど
いいな~と思ったレシピはここいらへん・・・
(どうぞステキなイメージ写真もお楽しみください!)
しゃなママさんのシェパーズパイ
てんきち母さん・かな姐さんのムサカ
そろそろそんな感じでいっか~と思い始めたところで、
かおり先生の・・・ん?
オムレツ! マッシュポテトの上に、オムレツ!
それは新しい。
ということで、やってみました。
ひき肉は使わないので、キノコをバターで炒めて、適当にウスターやケチャップなんかで味付け。
そこにフライドオニオンを入れる。・・・超簡単や~~~~
ちょっと中にトマトも入れてみた。
チーズをかけて・・・
その上から卵!ちょっとドキドキ・・・
あ、トマトって焼き上がってからのせるのか。間違えてのせちゃった。
焼き上がり~~~
オーブンオムレツ
特に泡立てたりしなくても、焼きたては膨らんでいます。
これはエヘマン用ね。
焼き上がり~
ちょっと沈んでくるけども、膨らんでいるうちなんて、
とてもじゃないけど、熱すぎて食べられない!!危険!!!
一体何なの?と聞かれたら・・・ちょっと答えづらい料理だけど、
マッシュポテトがとろけて~キノコやらチーズやらと一緒にされるから案外飽きないし
トマトも入っててよかったです~
めちゃくちゃ簡単で(マッシュポテトはインスタントです)
何だかちゃんとした料理を作ったような満足感
お腹いっぱいになります。すんごい驚くとかはないけど、おいしいです。
朝ごはんにはちょっと重いオムレツ
ブランチでもこれがメインになっちゃいそう・・・
もっと小さくしてココットとかで作っても・・・
けっこうお腹にインパクトある料理なので・・・サイドという感じもしないのよね~
あたかもこれがメインのように食べるのが一番かな?
卵をオーブンで焼くと、
なんだかたいしたお料理かのようにプックリ膨れてくれるんだ~、
と知ったというのが一番の経験w??
色々ごちゃごちゃ書きましたがw ハフハフ熱くて、おいしかったです。
おまけ
マヌルパン。
お、おばちゃんは~・・・ふ、普通のガーリックトーストでもいいかなっ
まあ、かなりお腹が膨れますけども。
マヌルネコ。
読んでいただけてらうれしいです♡ クリックいただけたらさらにうれしい♡