カレーうどんの時、たまたまチーズと焼いたしし唐がおいしくて、ハマった
しし唐のレシピをいろいろ見て、食べてみたいものをリストアップ。
今日は(しし唐で)何を作ろう?と
さんざんにらめっこした結果、2つに絞れたが、それ以下は無理、という結論に。
しし唐コンボ(前代未聞)
2色しかない色、肉とパスタとしし唐だけでできている、シンプルな・・・(;・∀・)一皿。
肉巻きは、このために、半解凍したバラ肉ブロックをスライサーでスライスしました。
正直、それが一番手間がかかった・・・
本当はレシピは中にチーズや大葉を入れたり、片栗粉をまわりにつけて、
たれをからめたり、とイロイロあるんですが
シンプルに肉で巻いて、焼いて、塩コショウしただけ。
やっば~~~~おいしい!!!もう十分おいしい!!!
そしてパスタは…
こんな感じ。
を、参考にして作ったんですけど、ざっくり言って、
ざく切りのしし唐をオリーブオイル、塩コショウ、レモン混ぜたのに入れ、冷パスタに和えよ
という・・・
マジで?それだけなの???
それだけで、冷製パスタってできちゃうの?
さすがに普段はワイルド愛好家のワタクシでも、
・・・生のしし唐と和えるだけ?
わ、ワイルド~~~…と多少怖気づいておりましたが。
うっそ~~~ん、というほど、もうそれでいい!!
シラスがないので、乾燥明太子と桜えびを入れていますが、←
本当に、コレで十分完成している!!!
明太子の辛味なのか、たまたましし唐に辛いのがあったのかわからないんですけど
ちょっとピリ辛で、ヤバい、マジで止まりません。それがおいしいです。
こんな簡単なのに、何でこんなにおいしいの???
目からうろこです。
しし唐の限られた季節、本当にコレは巡り合えてラッキーなレシピ。
肉巻きも、パスタも、なんてことない料理なのに・・・おいしすぎた。
最近一気に食べすぎちゃうので、やっとのことで取り置いたおやつ。
・・・その日の晩になくなりました。
・・・深夜近くに食べるより、昼間一気に食べちゃった方が・・・体にいいんとちゃう?
とか思ったりして。
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