ルッコラ、大好きなんだけど・・・ついついもてあまし気味。
もう今までに3回ほど、半分ほど残ってたのに、ダメにしてしまったことも。
今日は、なんと、パックに3分の2程も残ってる!!!
明日には絶対無理になる!!!
ということで、強制的に
ルッコラとドライトマトのパスタ。
ってぜんぜん違うパスタになってるやん!!!
・・・いや~よけいなもんいっぱい入れてすみません・・・ (;・∀・)
どさくさに紛れて残り物のパプリカも・・・(黄色なかった方がよかったかな~)
そして、急きょエヘマンも食べる事になったので ベーコンを使わず、キノコ入れてみた…。
そして、エヘマン用には、冷凍庫の中で発見したスモークサーモンを散らす。
私用には生ハム。
ルッコラが一気に縮んで「ちゅん」としちゃって
・・・よかった。
火を止めて、ルッコラをパスタに混ぜ入れる時、
これどう考えても多すぎる・・・
とビビるぐらい大量だったので…。
熱が入ると余裕で大量に食べれるし、色もきれいなので、今度から余ったらこうします。
・・・胡麻和え、とかおひたしにも惹かれるけど・・・
反省:
なんかやたらと入れちゃわないで、シンプルに一回はレシピ通りに作ってみるべきだった。
ドライトマトの味が消し飛んだ。 ごちゃごちゃ入れすぎやねん。←はい、すみません・・・
オイル系のパスタって、エヘマン的には 好きなタイプとちゃう、みたいで
ノーコメントだったのが気になる。(ちなみにNo.1はクリーム系だと思われ…)
確かに、 うまっ!と言っちゃうほどおいしくはなかったけど。←いろいろ結局相殺
それだけですむかと思ったら、
ねえ~~~ねえ~~~ 抹茶フラペチーノ飲みませんか~
し、承知いたしました ご主人様・・・。
結局、アイスが入れば何でもおいしい!
フラペチーノと言う名のアイス、というかシェーキ?ちょっとカロリー怖い・・・
でも、今回、通常一人パスタ200gのところ、150gにしたから、 ま・いっか♥ ←
グラスも、小さいのにして、二人でで500ccにしたから、 ま・いっか♥ ←
Sサイズだと、だれも凍えませんでした
読んでいただけていたらうれしいです♡
クリックしていただけたらさらにうれしい♡