今年もクリスマス関係のレッスン参加とご注文を
本当にたくさんありがとうございました
一部ご紹介です
今年のシュトーレン、モチモチ感はそのままに
ナッツをボリュームアップ&スパイスの調合を変えてみましたが
なかなか美味しく・・・
3本のご注文いただきました↑
去年に引き続き本当にありがとうございました
こちらは抹茶シュトーレン
ブログで告知はしておりませんでしたが
昨年食べていただいた方が「今年も」と・・・有難いです
お教室でのクリスマスパーティーに出してくださるとのことで
プレートもできないかとお問合せいただき・・・クッキーで作ってみました
文字は電熱ペンで。乱筆ですのでここでは字はぼかしています(汗)
今思うともっと可愛くできたかな~と・・・
研究しますっ
こちらはコースレッスンにお越しのお2人
サバランって、昭和(に流行ったから?)な印象がありますがこのレシピは今風
クリームも爽やかでとっても美味しいです
しかもビジュアルが可愛いすぎ・・・と思うのは私だけでしょうか?
発酵時間にはクリスマスティーをご紹介しました
こちらの方はプレゼント用にと
ハーフサイズを6本ご注文くださった生徒様ですが
ご自分でも焼きにレッスンにお越しくださいました
1本分のレシピですが、分割時に2個に取り分けていけば・・・
可愛いハーフサイズのシュトーレンの出来上がり
なるほど、プレゼント用にピッタリ
そして今期のデザート、お手製あっさりティラミスに和紅茶を添えてどうぞ~♡
今月は初めて午後からのレッスンも承りました
お問合せくださって本当に嬉しかったです
初めての方ほど
少し時間が延びて参りますが(その都度説明が細かくなるため)
遠方からいらして下さったにもかかわらずお疲れも見せず
パワフルに何でもご興味あって質問盛りだくさんの生徒さまでした
パーティーでのお手製シュトーレンのお披露目、いかがでしたか?
こちらは以前『パネトーネ』のレッスンを受講してくださった生徒さま
改めてパネトーネ5個と・・・
『抹茶シュトーレンが美味しそう』と、2本のご注文をいただきました
パーティーで召し上がってくださるとのこと、
光栄と感謝の気持ちがいっぱいです
本当にありがとうございました
口伝で耳にしてくださった方々からも
クリスマス直前に駆け込み注文を相次いでいただき
嬉しい忙しさの中嬉しいクリスマスを迎えることができました
来年からも
ひっそりとはいえ細く長く活動を続けていけるよう頑張ります
ありがとうございました