引き続きパンレッスンの模様です
4人様で「糖質オフ~大豆粉で~」のパンを
ニーダーご希望で申し込みをしてくださいました♡
皆さん話題が豊富で多方面に盛り上がって
ついつい心奪われ一緒に大笑いさせ続けていただき
写真も撮る余裕がありませんでした
お一人だけ、生地の半分でナマコ型に成型され、
他の皆さんはお好みでクルミやチョコやあんを包んで。。。
糖質カットパンに糖質を包んでるところはスルーしてくださいw
一日置いたほうがしっとりするので
ご試食タイムには焼きたてと前もって焼いておいたものをサーブ。
オマケとして天然酵母レッスンで焼いているカンパーニュも召し上がっていただきました♡
自家製スプレッドやディップ、
スモークサーモンやオイル漬けのオリーブ・ドライトマト、
きゅうりのピクルスやオレンジジャムなど・・・
大豆パンそのものは淡白なお味なので、色々のせていただきました♡
季節のスープとお勧めティー
デザートはフルーツのデニッシュとAnne特製プチガトーに・・・
生徒様からの差し入れチーズケーキ
ありがとうございます
素敵なお土産をいただきました
左から☆
グルーデコ®のレッスンに来て下さったことのある生徒様で、
レッスンで使えるようにと
上品な柄でカルトナージュされたウェットティッシュとコロコロを
コロコロはパンレッスンで活躍しそうです
韓国お土産のワッフルは
ラッピングの色が可愛い♡好みです♡
それから初めて知りました~
国産で皮ごと食べられて種もなく、しかも超・大粒の
『シャインマスカット』と『ナガノパープル』
一粒が3センチ弱くらいありましたっけ・・・(完食してしまって測れません^^;)
一粒で口いっぱいジューシーに
もう一生お目にかかれない気がします
ありがとうございました
パンレッスンについてはHPのこちら→ ★★★
今期のレッスン日程とpanメニューのご案内(糖質カットパン/天然酵母)はこちら→ ★★★
初心者大歓迎 お気軽にお問合せくださいませ→ HPコンタクトフォームより